segunda-feira, 21 de setembro de 2009

Rio Preto EC derrota América em dérbi, quebra tabu de 22 anos e se classifica na Copa Paulista de Futebol

O Rio Preto EC tomou um susto quando Eder, aos 40 minutos do primeiro tempo marcou para o América, no estádio Anísio Haddad, em partida válida pela penúltima rodada da Copa Paulista de Futebol neste domingo (20) pela manhã. Parecia que o tabu de 22 anos sem vencer do rival em seu estádio fosse permanecer, mas com gols de Jales, aos 19 do segundo, e Marcus Vinicius aos 25 do segundo tempo, o Rio Preto virou o jogo, quebrou o tabu de duas décadas e se classificou com uma rodada de antecedência para o prosseguimento da Copa Paulista.

“Eles sabiam da dificuldade e do que valia essa partida. O gol no primeiro tempo só os motivou ainda mais a buscarem a vitória. Agora entramos mais fortes e confiantes na próxima fase”, afirmou o técnico rio-pretense Sérgio Caetano. A equipe rio-pretense tem 22 pontos e ocupa a terceira posição no grupo, atrás do líder Sertãozinho que tem 29 e do Linense, com 27. Na última rodada, no domingo (27), o Rio Preto pega o Sertãozinho, às 11 horas, fora de casa. O Rio Preto ainda foi beneficiado com o empate por 1 a 1 entre Ferroviária e Noroeste. O Noroeste ficou com 18 pontos e não pode mais alcançar os rio-pretenses. O quarto lugar no grupo está com a Ferroviária que soma 21.